партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Сколько стоило уничтожение Донбасса

Сколько стоило уничтожение Донбасса

Украинский премьер Арсений Яценюк озвучил суммы, потраченные правительством на формирование Нацгвардии и закупку военной техники. По его подсчетам, Киев потратил 19 миллиардов гривен (более миллиарда долларов) за девять месяцев проведения так называемой спецоперации на юго-востоке страны.
прочитано 2362 раза

"19 миллиардов гривен – это то, что мы собрали и чем профинансировали Вооруженные силы, армию и Национальную гвардию", – заявил председатель правительства Украины Арсений Яценюк. Он также сообщил о том, что Украина получила 8,6 миллиарда долларов кредитов от международных финансовых организаций.

ПО ТЕМЕ

Премьер не только озвучил суммы, потраченные на финансирование военных, но и высказал мнение относительно минских договоренностей. По словам украинского политика, соглашения, достигнутые в сентябре в белорусской столице, могут помочь разрешить конфликт на востоке страны. "Минский план – это тот план, который все еще может принести мир на Украину", – цитирует Яценюка РИА Новости. При этом он выразил мнение, что со стороны России якобы "не было сделано никаких шагов по деэскалации конфликта".

Украинский премьер заявил, что недоволен своей работой на посту главы правительства, но за то, что уже сделано, ему не стыдно. "Доволен ли я своей работой? Конечно, нет. Потому что хочется всегда сделать больше и лучше. Но сделали ли мы все, что могли сделать? Я могу четко ответить: да. Все, что можно было сделать в этой ситуации, все было сделано, и за это мне не стыдно", – сказал он на последнем заседании правительства в нынешнем составе.

"Я надеюсь на поддержку людей, которую мы имели в течение этого года, на эффективность нового правительства, на ответственность нового парламента, на взаимодействие с новым президентом. Другого пути, чем вперед, у нас нет", – заключил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: