партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Доход Елизаветы II увеличен

прочитано 5884 раза

Королева Великобритании Елизавета II, согласно новому закону, будет иметь право на 15% прибыли, полученной от принадлежащей Престолу недвижимости Crown Estate. В 2012-м эта сумма равнялась 31 миллиону фунтов стерлингов. Содержание же королевы в 2013-2014 финансовом году составит 36,1 миллиона.

ПО ТЕМЕ

Деньги пойдут не только на личные нужды ее величества. Суммы будут использоваться для оплаты официальных зарубежных визитов, обслуживания дворцов, окладов поварам, лакеям и другой прислуге. Последняя статья расходов составляет в среднем десять миллионов фунтов стерлингов в год. Деньги на охрану королевы и членов монаршей семьи в это список не включены. Дополнительные пять миллионов, полученные от налогоплательщиков, пойдут на повышение окладов персоналу Букингемского дворца.

Общая стоимость Crown Estate – в пределах восьми миллиардов фунтов. В прошедшем году прибыль от этой недвижимости составила 240,2 миллиона фунтов стерлингов. Управляет активами специальная организация, отчитывающаяся перед парламентом. Официально Crown Estate не является частной собственностью монарха. Помимо субсидии на содержание Престола прибыль тратится "во благо нации", сообщает Russia Today.

К Crown Estate относится немалая часть недвижимости в королевстве. В распоряжении Престола – земли и строения во многих городах, леса, сельскохозяйственные угодья а также береговая полоса Великобритании.

Между тем впервые в истории Великобритании банковские счета королевской семьи могут подвергнуться серьезной ревизии со стороны членов парламента. Депутаты планируют проверить, не прикарманивают ли королевские особы деньги налогоплательщиков.

Главный надзорный орган страны – комитет по контролю над расходованием государственных средств – начнет инспекцию финансового положения Елизаветы II и ее семьи уже в 2013 году. Проверке подвергнутся расходы монаршей семьи на частные путешествия и развлекательные мероприятия, а также затраты на поддержание дворцов и поместий. Букингемский дворец от комментариев пока воздерживается.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ