партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Елизавета II спустилась в метро

None
прочитано 5547 раз

Королева Великобритании Елизавета II после перенесенной кишечной инфекции появилась на публике. Она спустилась в лондонское метро впервые с 1939 года. К удивлению прохожих Елизавета II появилась на станции Baker Street в центре Лондона в сопровождении герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа.

ПО ТЕМЕ

Посещение подземки было приурочено к 150-летию лондонского метро. Королевской семье устроили экскурсию по станции и показали новый поезд, названный в честь королевы, а также отреставрированный вагон 1892 года, сообщают "Вести.Ru".

Это не первый случай, когда королева спустилась в метро. В 1939 году она прокатилась в поезде со своей сестрой – принцессой Маргарет в честь открытия ветки Piccadilly Line. Напомним, в начале марта Елизавета II отказалась от участия в праздновании Дня святого Давида в Уэльсе из-за гастроэнтерита – воспаления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Два дня спустя она согласилась на госпитализацию, но провела в больнице всего сутки. Однако и после королева была вынуждена отменить все запланированные мероприятия по состоянию здоровья. Также Елизавета II не смогла присутствовать на службе в Вестминстерском аббатстве. Несмотря на это она появилась на торжественном приеме и подписала новую хартию о равенстве в странах Содружества наций.

Отметим, Елизавета II не единственный член королевской семьи, кто спускался в метро в последнее время. Как писали Дни.Ру, Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла впервые вместе прокатились в метро. Поездка от станции "Фаррингдон" до станции "Кингс-кросс" также была приурочена к 150-летию лондонского метрополитена. При входе на станцию члены королевской семьи получили в подарок от администрации метро памятные транспортные карты с десятью фунтами стерлингов на счету, с помощью которых оплатили проезд. Обе пластиковые карты будут переданы в Королевскую коллекцию.

В поездке на одном из новейших поездов метрополитена Чарльза и Камиллу сопровождали многочисленные журналисты и сотрудники служб безопасности. Обычным пассажирам приблизиться к членам королевской семьи не разрешалось. В последний раз Чарльзу доводилось ездить в метро в апреле 1979 года, когда он принимал участие в торжественном открытии Юбилейной линии метро "Джубили-лайн".

комментарии