партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Полицейским оплатят риск

прочитано 6224 раза

Полицейские будут получать надбавки за работу в особо опасных условиях. Размер выплат составит от 15 до 40% от должностного оклада, говорится в приказе МВД.

ПО ТЕМЕ

Новый приказ главы ведомства определяет доплату за риск не только спецназовцам, оперативникам, снайперам, альпинистам, водолазам и парашютистам. Достойно оценена и опасная работа криминалистов-взрывотехников, саперов, всех, кто исследует и обезвреживает химические, бактериологические и ядовитые составы, сообщает "Российская газета".

В частности, надбавка в размере 40% от зарплаты полагается за работу с взрывными устройствами. В приказе говорится как об "обнаружении, изъятии, обезвреживании" взрывчатки, так и "применении взрывчатых материалов и средств взрывания".

За задания, связанные со снайперским и химическим оружием, с использованием специального альпинистского снаряжения, специальных спусковых устройств и приспособлений предусмотрена надбавка в размере 20%.

Доплату в размере до 15% оклада получат сотрудники ОВД, работающие в районах со сложной экологической обстановкой на комплексе "Байконур", а также в противочумных учреждениях или лабораториях особо опасных инфекций. Столько же полагается за диагностику и лечение "чумы XX века" – СПИДа.

Напомним, что надбавки также полагаются полицейским c "профильными" дипломами. С января действует приказ, позволяющий рассчитывать на увеличение жалования полицейским с высшим юридическим образованием. Сотрудник будет вправе рассчитывать на надбавку в размере 50% от оклада, если в основные служебные обязанности входит проведение правовой экспертизы документов, подготовка и редактирование проектов правовых актов, а также их визирование в качестве юриста или исполнителя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: