партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Бродяга заплатит полмиллиарда

прочитано 5170 раз

Жителя Бурятии обязали выплатить почти 600 миллионов рублей за брошенный окурок. Дело в том, что в результате неосторожного обращения с огнем по вине мужчины выгорел лес.

ПО ТЕМЕ

Мировой суд Иволгинского района Бурятии обязал местного жителя выплатить 581,6 миллиона рублей за лес, выгоревший по его вине. Как пишут Life News, виновным в поджоге оказался 21-летний бродяга Александр Мальков. "Обвиняемый также приговорен к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства", – отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Там пояснили, что сумма ущерба с осужденного еще не взыскана.

Как передает "Интерфакс", 11 июня 2009 года обвиняемый, находясь на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи, бросил горящую сигарету на сухую траву. Увидев, что трава загорелась и огонь перебросился на лес, он скрылся.

В результате пожара поврежден лес на площади 1945 гектаров. Ущерб Иволгинскому лесничеству составил 581 миллионов 683 тысячи 612 рублей. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Стоит отметить, что ранее за похожее преступление в Заиграевском районе Бурятии был осужден житель поселка Онохой. Приговором суда поджигатель признан виновным в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившем крупный ущерб.

Мужчина бросил окурок, не затушив его, на лесную подкладку, вследствие чего произошло возгорание. Под воздействием ветра огонь распространился по лесному массиву, общей площадью 20 гектаров. Суд приговорил 24-летнего мужчину к 2,5 годам лишения свободы условно и взыскал с осужденного более двух миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: