партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Долги россиян выставили напоказ

прочитано 6682 раза

В Интернете появилась официальная информация о задолженности российских налогоплательщиков по имущественному, транспортному и земельному налогу. Всю информацию о долгах россиян можно обнаружить на сайте Федеральной налоговой службы России.

ПО ТЕМЕ

Как пояснил заместитель руководителя ФНС России Николай Мельников, информация о россиянах-должниках и сумме их задолженности публикуется исключительно в "личном кабинете" налогоплательщика на сайте налоговой службы. Чтобы узнать, сколько гражданин задолжал государству, достаточно ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), его фамилию, имя, отчество, а также регион проживания.

В целях безопасности в этой системе также предусмотрена защита от роботов, которые могли бы считывать базу данных. Чтобы этого не произошло, в специальное поле требуется ввести предлагаемый код, отмечают "Вести.Ru".

По словам замглавы налоговой службы, сама по себе задолженность не является налоговой тайной, напротив, это нарушение налогового законодательства. В связи с этим информация о таких нарушениях может быть беспрепятственно размещена в открытом доступе.

Как полагает руководство Федеральной налоговой службы, при помощи данного электронного инструмента каждый налогоплательщик без труда сможет проверить, существуют ли у него непогашенные долги перед государством или же ему вовсе не о чем беспокоиться. "Здесь же, в "личном кабинете", если указана сумма налогов, которую он не уплатил в срок, можно составить платежное поручение, распечатать его для оплаты через банк", - подчеркнул Мельников.

По мнению представителей налоговой службы, размещение информации о задолженности россиян не представляет абсолютно никакого вреда для самих налогоплательщиков. "Узнать ИНН, фамилию, имя и отчество большого количества людей достаточно сложно, поэтому бояться того, что эта информация куда-то уйдет и кому-то навредит, я считаю, не нужно. А для тех, кто не хочет, чтобы кто-то мог узнать о его задолженности, совет один - платить налоги", - заключил замглавы ФНС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ