партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Культура

Известные режиссеры побили актеров

прочитано 16142 раза

Новый список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда 2010 года слегка омолодился. Правда, актерам все равно не угнаться за именитыми режиссерами по сумме доходов.

ПО ТЕМЕ

Список Vanity Fair возглавил режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон с 257 миллионами долларов. Большую часть этой суммы - 248 миллионов долларов – он положил в карман благодаря "Аватару", а еще пять миллионов долларов заработал на продаже игрушек с героями этого кино. Дополнительные четыре миллиона режиссер получил за прежние проекты.

На втором месте актер Джонни Депп. Он стал самой богатой голливудской звездой из числа актеров. "Алиса в стране чудес", "Пираты Карибского моря" и "Турист" принесли звезде в общей сложности 100 миллионов долларов. Интересно, что, по сравнению со своей партнершей по "Туристу" Анджелиной Джоли Депп заработал в пять раз больше.

На третьем и четвертом местах тоже режиссеры: Стивен Спилберг (80 миллионов долларов) и Кристофер Нолан (71,5 миллиона долларов). В десятке самых высокооплачиваемых также Тим Бартон, ставший с 53 миллионами долларов шестым, и Тод Филлипс (8,34 миллиона долларов).

Актеров в списке явно меньше. После плеяды знаменитых режиссеров на пятом месте расположился Леонардо Ди Kаприо с 62 миллионами долларов. Солидную часть денег ему принес фильм "Начало".

За счет "вампиров" Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер на троих заработали почти 90 миллионов долларов. Самое высокое – девятое место у Тейлора Лотнера, у Стюарт – 13-е, а у Паттинсона – 15-е место.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ