партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Парковка авто обошлась дороже дома

прочитано 5237 раз

В то время как большинство жителей крупных городов ограничивают свои расходы и не спешат делать дорогостоящие покупки, некоторые граждане буквально сорят деньгами на каждом углу.

ПО ТЕМЕ

Так, житель американского Бостона купил машино-место на открытой парковке за 300 тысяч долларов, сообщает The Boston Globe. Небольшой прямоугольник асфальтированного пространства в районе Back Bay стал рекордным по цене. Примечательно, что машино-место находится на открытой неохраняемой парковке около дома.

Впрочем, в этом престижном районе города осталось еще несколько удобных машино-мест, так что можно ждать новых рекордов. В то время как недвижимость в США стремительно дешевеет, парковки только дорожают. По словам Дебры Сордилло, сотрудника брокерской конторы, которая занималась аукционом по продаже данного машино-места, большинство американцев на покупку домов тратят меньше. В то время как недвижимость в США стремительно дешевеет, парковки только дорожают. Так, например, в прошлом году средняя стоимость одного парковочного места варьировалась около суммы в 134 тысячи долларов, а в 2007 году – 127 тысяч долларов. На аналогичную сумму в Америке можно приобрести автомобиль типа Cadillac CTS-V, Aston Martin V8 Vantage, Audi R8 или четыре модели Chevrolet Camaro SS.

Надо отметить, что Москва старается догнать Америку и по дороговизне парковочного пространства. Так, в прошлом году был поставлен российский рекорд стоимости одного машино-места. Состоятельный москвич выкупил место в подземном гараже дома, расположенного в престижном районе столицы. Хранение автомобиля обошлось владельцу в 100 тысяч долларов – в три раза меньше, чем на рекордной бостонской Commonwealth avenue.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: