партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Hi-tech

Microsoft раскрыла секреты АНБ

прочитано 3826 раз

Корпорация Microsoft отчиталась о количестве запросов персональных данных пользователей, полученных от спецслужб различных стран за первый квартал 2013 года. В течение этого периода в компанию поступило 37 тысяч 196 заявок.

ПО ТЕМЕ

Запросы спецслужб касались 66 тысяч 539 аккаунтов. В 77% случаев власти и спецслужбы интересовались IP-адресами, выставленными счетами и именами пользователей. Примерно 75% заявок поступили от США, Великобритании, Франции, Германии и Турции.

В Microsoft утверждают, что было удовлетворено только 2,19% запросов на выдачу "некоторой" информации о пользователях. К такому контенту компания относит, например, фотографии, сохраненные в "облачном" хранилище SkyDrive, или электронные письма, пишут "Вести.Ru".

Компания имеет право оглашать только число поступивших от правительств заявок. Приводить детальную статистику о запросах американских спецслужб Microsoft не может, поскольку это запрещено законом США о внешней разведке.

В сентябре этого года разработчик Windows, а также многие другие IT-компании, такие как Google, Yahoo и Facebook, обратились в Суд по надзору за внешней разведкой США (FISC) с просьбой разрешить им публикацию данных о количестве и характере запросов, поступающих со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ).

Ранее корпорацию Microsoft уличили в тесном сотрудничестве с американскими спецслужбами. Как писали Дни.Ру, она помогала шпионам из Агентства национальной безопасности (АНБ) обходить ее системы шифрования. Компания Билла Гейтса работала с АНБ как минимум последние три года. Специалисты Microsoft помогли разведслужбам "обойти" шифры к ими же созданной почтовой системе Outlook.com.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ