партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Hi-tech

Глава Microsoft уходит в отставку

прочитано 3060 раз

Компания Microsoft лишается своего генерального директора. Стив Балмер изъявил желание покинуть свой пост. В ближайшие 12 месяцев он будет временно руководить компанией, а затем уйдет, как только совет директоров подыщет ему достойную замену.

ПО ТЕМЕ

Глава Microsoft намерен покинуть свой пост. "Идеальное время для таких перемен не наступает никогда, однако сейчас – подходящее время. Мы приняли новую стратегию и новую организационную структуру, у нас отличная команда топ-менеджеров. Нам нужен гендиректор, который будет вести компанию в этом направлении более длительное время", – прокомментировал Балмер свою планируемую отставку.

Совет директоров Microsoft назначил специальный комитет во главе с Джоном Томпсоном и с участием Билла Гейтса для поиска замены Балмеру. Помогать комитету в поисках будет рекрутинговая компания Heidrick & Struggles International.

На фоне сообщения о грядущем увольнении Палмера акции Microsoft подскочили на пре-маркете на бирже Nasdaq почти на 9%, передает РИА Новости. Балмер возглавлял Microsoft с 2008 года. В транзитный период в ближайшие месяцы он продолжит выполнять функции гендиректора и руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов.

Ранее власти США заподозрили компьютерную корпорацию в том, что она, ради получения выгодных контрактов, давала взятки чиновникам одной из крупных телекоммуникационных госкомпаний в России.

Расследование против компьютерного гиганта ведет Департамент юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). В поле их зрения попала деятельность Microsoft не только в России, но и в Пакистане, Китае, Италии и ряде других стран.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ