партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Apple готовила плеер для аудиофилов

прочитано 12320 раз

Незадолго до своей смерти глава компании Apple Стив Джобс и известный канадский музыкант Нил Янг договорились разработать плеер для истинных любителей музыки, работающий с мультимедийными файлами огромного размера.

ПО ТЕМЕ

Об этом рассказал сам Нил Янг, охарактеризовав перспективное устройство как "плеер с музыкой высокого разрешения". К сожалению, констатировал он, все работы были свернуты компанией после смерти Джобса.

Как отмечает Guardian, Янг известен своим пренебрежительным отношением к музыкальным файлам сжатых форматов типа mp3. Даже обычные компакт-диски по его мнению недостаточно хороши, поскольку содержат лишь 15% звуковой информации с мастер-записи.

"Мы живем в эпоху цифровых технологий, и это, к сожалению, ведет к деградации музыки, а не к ее развитию", - заявил Янг, вспомнив, что хотя Джобс был пионером цифровой музыки, у себя дома он слушал виниловые пластинки.

По-видимому, эти два любителя высококачественной музыки нашли друг друга и решили сообща бороться с нехваткой высококачественных форматов музыки для меломанов, разработав новый плеер, способный работать и хранить очень большие файлы, содержащие максимум музыкальной информации.

Именно размер файлов с качественной музыкой является в настоящее время основным препятствием для их широкого распространения, считает 66-летний музыкант. Ведь одна композиция может длиться порядка 30 минут, и даже на самые продвинутые современные плееры поместится не больше 30 подобных альбомов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: