партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей

Hi-tech

В мобильники встроят видеопроектор

None
прочитано 7670 раз

Производители сотовых телефонов готовят сюрприз для любителей смотреть видео на своих мобильных телефонах и портативных медиаплеерах. К Рождеству в Европе должен появиться мобильный телефон, оснащенный видеопроектором.

ПО ТЕМЕ

По некоторым данным, крупнейшие мировые производители сотовых телефонов планируют уже к концу этого года начать производство "трубок" со встроенными в них микропроекторами. Как передает Register Hardware, работа над такими проектами ведется компаниями Nokia, Samsung и Apple. Основным узлом "переносного кинозала" станет миниатюрный видекопроектор. Этот тип устройств на прошедшем в июне Тайваньском Computex show уже окрестили пикопроекторами. Стоит отметить, что недавно американская компания Microvision представила свой пикопроектор ShowWX и даже выложила на Youtube несколько демонстрационных роликов его работы. Пока неизвестно, будут ли базирующиеся в Юго-Восточной Азии производители комплектующих использовать именно эту марку пикопроекторов или предпочтут ей какую-нибудь другую. Однако перспектива смотреть свежескачанные из Сети видеоклипы не на крошечном экране телефона, а на специальном экране, обычной стене или даже на рубашке товарища представляется весьма вдохновляющей.

В заключение стоит отметить, что "информированные источники" называют первым производителем пикопроекторов для мобильных телефонов фирму Foxlink, связанная с которой компания Foxconn занята в производстве "айфонов" и имеет деловые связи с концерном Nokia.

Среди других компаний, работающих над пикопроекторами, можно указать Life Technologies, продемонстрировавшую на тайваньской выставке свою цифровую камеру с пикопроектором, и компании Aiptek и Optoma.

комментарии