партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Microsoft запускает поисковик Bing

прочитано 12437 раз

Корпорация Microsoft объявила о запуске своего нового поискового сервиса Bing. В настоящее время на серверах корпорации завершаются последние приготовления, чтобы 3 июня сервис стал доступен для пользователей. Как обещают разработчики, благодаря технологиям Microsoft Bing сможет разграничивать в результатах поиска ключевую и дополнительную информацию, определять цель запроса и отображать основную суть найденных материалов. Кроме того, пользовательский интерфейс поисковика динамически адаптируется под конкретный запрос.

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем, что поисковые механизмы до сих пор далеки от совершенства: масса потребительских ожиданий еще не удовлетворена. Bing позволяет существенно сократить путь от первоначального поискового запроса к принятию финального решения на основе полученной информации", - заявил вице-президент направления потребительских продуктов и онлайн-сервисов Microsoft Джон Мангелаарс. Среди новых функций поисковика от Microsoft можно упомянуть анализ полученной информации с целью оптимизации ее отображения, дополнение страницы с результатами поиска полезными данными, имеющими отношение к предмету поиска, а также сортировку информации.

Стоит отметить, что первая критика нового поисковика раздалась с неожиданной стороны – гуру маркетинга пришли в ужас от названия Bing. "Будете ли вы использовать слово Bing, чтобы обозначить им процесс поиска в Интернете, превратите ли его в глагол наподобие уже ставшего привычным "погуглить"? – риторически спрашивает авторитетный сайт Valleywag. В то же время глава Microsoft Стив Баллмер высоко оценивает потенциал марки Bing, отмечает TechRadar, поскольку "она работает во всем мире и не имеет негативных коннотаций".

Напомним, что пока работы над новым поисковиком не достигли публичной стадии, проект носил название Kumo. Это слово также вызывало массу вопросов у экспертов, но до резкого неприятия дело все же не доходило.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ