партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Motorola связалась с "андроидом"

прочитано 6593 раза

Операционная система Google Android скоро заполучит в ряды своих сторонников еще один бренд мирового класса. Американская компания Motorola работает над смартфоном для крупнейшего спонсора ОС Android – сотовой компании T-Mobile.

ПО ТЕМЕ

Утечку информации о планах компании допустила известная торговая сеть Wal-Mart, в календаре распродаж которой неожиданно обнаружился загадочный аппарат под названием Moto-Android. Подробной информации о нем нет, но, судя по иллюстрациям, смартфон представляет собой горизонтальный слайдер с QWERTY-клавиатурой и сенсорной панелью.

Эксперты сайта Engadget немедленно обнаружили в нем массу сходств с реально существующим аппаратом Motorola Calgary, изготовленным для американской сотовой сети Verizon. Вполне возможно, что компания просто адаптирует эту модель под "андроид" и стандарт GSM, не изобретая ничего принципиально нового. Необходимо отметить, что слухи о "мото-андроиде" ходили и раньше. Посвященные даже указывали сразу два рабочих названия этого аппарата – Morrison и Bigfoot, сообщает Electronista. Если столь авторитетная в мире сотовых телефонов компания действительно остановит свой выбор на T-Mobile, это заметно упрочит позиции сотового оператора в роли одного из крупнейших спонсоров Android в США.

Напомним, что пока в мире существует только два андроид-смартфона от известных производителей – это знаменитый "гуглофон" HTC G1 и Samsung i7500. В течение последнего года было представлено не менее полудюжины других устройств для оперативной системы от Google, но пока о широком их распространении говорить не приходится.

В то же время аналитики предсказывают, что в течение 2009 года продажи смартфонов под управлением Android ожидает девятикратный рост, поскольку они выгодно отличаются от конкурентов относительно недорогой моделью лицензирования, открытым ПО и поддержкой востребованных сервисов Google.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ