партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей

Спорт

Сухой Путин на финале ЧМ возмутил Запад

Фото: GLOBAL LOOK press/firo
Западные СМИ публикуют снимки с церемонии, где российский президент стоит под зонтом, в то время как его коллеги из Франции и Хорватии мокнут под дождем.
прочитано 52554 раза

Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович, как отмечают издания, и не возражали против такой несправедливости. Президент Франции праздновал победу, а лидер Хорватии достойно приняла поражение и даже целовала трофей, пишет британская The Sun.

ПО ТЕМЕ

Газета признает, что это была небольшая недоработка: вскоре зонты достались всем, об этом с опозданием позаботились сотрудники ФИФА. Впрочем, на фотографиях видно, что и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино, до того как его подчиненные исправили досадную оплошность, воспользовался возможностью прогуляться под президентским зонтиком.

Тем временем футболисты публикуют в соцсетях видеоролики своих встреч с президентами. Владимир Путин с лидером Франции Эммануэлем Макроном и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович посетили раздевалки финалистов по завершении матча.

А игроки сборной Франции посвятили президенту России кричалку. На видео запечатлен момент, когда президент Хорватии поздравляет Францию с победой, обнимает игроков своей сборной, а французские футболисты прыгают и поют "Путин, хэй-хэй-хэй". Глава ФИФА сопровождает зажигательный танец аплодисментами.

Сборная Франции 15 июня на московском стадионе "Лужники" встретилась в финальном матче ЧМ-2018 с командой Хорватии. Французы выиграли со счетом 4:2 и второй раз за всю историю стали чемпионами мира.

Мундиаль завершен, уже подводятся его итоги. Как писали Dni.Ru, 64 матча ЧМ-2018 на стадионах посмотрели три миллиона человек. Финальная игра, которая прошла накануне в Москве, собрала 78 тысяч болельщиков.

комментарии