партнеры
Вторник 25 сентября
Лента новостей

Спорт

Медведева хочет выступать за другую страну после трагедии на Олимпиаде

Евгения Медведева. Фото: instagram.com/jmedvedevaj
Серебряный призер Игр-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева приняла серьезное решение. Она задумалась о том, чтобы продолжить карьеру, катаясь за другую страну.
прочитано 23601 раз

Неожиданную новость сообщил журнал SNC со ссылкой на собственные источники. По данным издания, сейчас фигуристка всерьез думает над этим, но окончательное решение пока не озвучила.

ПО ТЕМЕ

Можно предположить, что выступать не за Россию Евгения Медведева собралась из-за трагедии на Олимпиаде: она второй раз за сезон проиграла Алине Загитовой. На главном турнире в жизни любого фигуриста Женя стала второй. После проката Медведева, улыбавшаяся на льду, разрыдалась.

Ранее СМИ сообщили о том, что спортсменка намерена сменить наставника. Якобы причиной ухода от тренера Этери Тутберидзе стали возникшие между ними разногласия.

В свою очередь Тутберидзе прокомментировала поступившую информацию о желании подопечной выступать за другую страну и бросить наставника. "Вот видите, как… И я, и Медведева слышим это впервые от вас. Мы об этом ничего не слышали", – цитирует тренера "Спорт-экспресс". Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что ему ничего не известно о том, что фигуристка покидает группу Этери Тутберидзе.

Напомним, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в олимпийском сезоне из-за травмы пропустила финал Гран-при, завоевала серебро чемпионата Европы в Москве и два серебра Игр-2018 в Пхенчхане – в командном турнире и женском одиночном катании, уступив Алине Загитовой. После Олимпиады 18-летняя фигуристка заявила о намерении продолжить карьеру до Пекина-2022.

комментарии