партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей

Спорт

Инвалид обскакала красавицу Загитову

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Российская фигуристка не стала спортсменкой года по версии Women's sports foundation (WSF). Этого звания удостоилась американская чемпионка Паралимпийских игр, лыжница Оксана Мастерс. 
прочитано 3757 раз

Представительницу Соединенных Штатов признали лучшей в индивидуальных видах спорта. Это второй случай в истории, когда награду WSF получил спортсмен с ограниченными возможностями.

ПО ТЕМЕ

О победе американки фонд объявил в своем Twitter-аккаунте. О том, что за награду поборется 16-летняя Алина Загитова, стало известно 24 июля.

В феврале 2018-го россиянка завоевала золотую и серебряную медали на Олимпийских играх в Пхенчхане. Кроме того, в профессиональной копилке Загитовой победа на чемпионате Европы, прошедшем в Москве.

Оксана Мастерс на Паралимпиаде-2018 завоевала сразу пять медалей. Две золотые и одну бронзовую – как лыжница и две в биатлоне.

Как писали Dni.Ru, недавно Загитова с триумфом выступила на турнире в Германии, установив мировой рекорд. Особенно понравилось зрителям ее показательное выступление, на котором спортсменка предстала в образе Лары Крофт.

Поклонников интересуют не только спортивные успехи Алины, но и ее личная жизнь. Девушка периодически публикует в своих соцсетях фото и видео, собирающие сотни лайков и комментариев. 

комментарии