партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Спорт

Хорватские фанаты "сожгли" город

прочитано 5375 раз

Хорватский футбольный клуб "Хайдук" из Сплита торжественно отметил столетний юбилей. На радостях фанаты едва не сожгли город, используя тысячи файеров, дымов и фейерверков, в огненное кольцо был взят исторический центр Сплита.

ПО ТЕМЕ

Грандиозные торжества проходят в эти дни в Хорватии – они посвящены столетию одного из популярнейших местных клубов, сплитского "Хайдука". Тысячи футбольных фанатов вышли на улицы не только Сплита, но и чешской Праги, выходцами из которой и был основан клуб в 1911 году. После посещения матча пражских клубов "Спарта" и "Славия" четверо чешских студентов сто лет назад решили организовать футбольный клуб в Сплите. Интересно, что болельщики помнят, как был забит первый гол команды - он стал результатом удачной игры коленом.

В честь юбилея в Сплите состоялся товарищеский матч между виновником торжества "Хайдуком" и "Славией". Примечательно, что в поединке против пражского клуба принял участие новобранец московского "Локомотива" Сенияд Ибричич, который недавно перешел в российский клуб из "Хайдука". Ибричич провел на поле первые десять минут игры, а затем уступил место 20-летнему Динко Треботичу, который считается его наследником в клубе, сообщает издание Sportal.hr.

По окончании игры торжества переместились на набережную вдоль Адриатического моря, где прошел праздничный концерт, после которого Сплит оказался во власти болельщиков. Фанатские гуляния в городе начались масштабным файер-шоу, устроенным группировкой "Торсида" по всему историческому центру, и продолжились салютом над стадионом "Полюд". В небо над городом было выпущено большое количество ракет и фейерверков, после чего торжества растянулись на всю ночь, информирует Slobodna Dalmacija.

Стоит добавить, что фанатская группировка "Хайдука" – "Торсида" - является одной из старейших и активнейших в Восточной Европе. В конце прошлого года "Торсида" отметила свое 60-летие и в Старом Свете по численности и сплоченности уступает разве что белградской "Делие".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ