партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

"Тоттенхэм" накажут за расизм

прочитано 5664 раза

Лондонский "Тоттенхэм" может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА за расистские песни фанатов в адрес форварда мадридского "Реала" Эммануэля Адебайора, прозвучавшие во время четвертьфинального матча Лиги чемпионов на стадионе "Сантьяго Бернабео".

ПО ТЕМЕ

Встреча "Реала" и "Тоттенхэма" в Мадриде и завершилась победой "Королевского клуба" со счетом 4:0. Тоголезец, ранее выступавший за непримиримого и самого принципиального соперника "шпор" – лондонский "Арсенал" – оформил дубль в ворота команды Романа Павлюченко. Уже после первого гола, состоявшегося на четвертой минуте, фанаты "Тоттенхэма" затянули в адрес экс-канонира оскорбительную песню, в которой акцент делается на африканское происхождение нападающего.

Почти на протяжении всего матча со стороны гостевого сектора, где разместились более четырех тысяч лондонских фанатов, звучали песни возможно расистского характера, посвященные Адебайору и его родителям, сообщает ESPN. В содержании кричалок болельщиков "Тоттенхэма" придется скрупулезно разобраться УЕФА.

В данный момент футбольные чиновники организации дожидаются официального отчета о матче, и в случае, если факт расизма будет доказан, лондонскому клубу грозит крупный штраф и другие дисциплинарные взыскания. Минимальное денежное наказание, предусмотренный УЕФА за подобные нарушения, составляет 20 тысяч фунтов.

По словам представителя "Тоттенхэма", в клубе нетерпимо относится к расизму, но в то же время не верят в то, что песня была расистской по сути. Сам Адебайор, в свою очередь, убежден, что победить расизм в футболе невозможно. "Ведущие футболисты во всем мире пытаются это сделать, но победить расизм не просто. Мы предпринимаем все усилия, чтобы показать расизму красную карточку. Для многих людей такое поведение стало нормой в их жизни. Самюэль Это'О тоже пытается что-то изменить, но расистов это не остановит. Победить змею можно только отрубив ей голову", – приводит слова Адебайора The Sun.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ