партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" уступил "Рубину"

прочитано 3908 раз

Лидер чемпионата России по футболу казанский "Рубин" обыграл в Москве на стадионе "Лужники" столичный "Спартак" в рамках 22-го тура Премьер-лиги. Единственный гол во встрече забил на 15-й минуте Сергей Ребров. В оставшееся время матча взломать оборону казанцев красно-белым так и не удалось.

ПО ТЕМЕ

Поражение в Москве фактически выключает "Спартак" из "золотой" гонки - отставание красно-белых от "Рубина" за 8 туров до конца первенства теперь составляет 15 очков. Наиболее вероятные шансы угнаться за подопечными Курбана Бердыева имеет московское "Динамо", их отставание - 9 очков, ЦСКА и "Амкар" уступают лидеру 10 очков.

Также матч в "Лужниках" стал дебютным для нового тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа в Премьер-лиге. Датский специалист стал первым тренером в российской истории "Спартака", проигравшим в чемпионате страны свой первый же матч. На послематчевой пресс-конференции Лаудруп отметил плохую игру своей команды в первом тайме и проблемы с реализацией.

"В первом тайме у нас мало что получалось. В перерыве я ребятам объяснил, как надо действовать во втором, и мои игроки показали неплохой футбол. У нас было три-четыре голевых момента, за счет чего можно было решать исход встречи. Другой вопрос, что с реализацией возникли серьезные проблемы. Насколько справедлив итог матча, судить не берусь. Результат на табло, и с этим ничего не поделаешь", - приводит слова датского специалиста "Чемпионат.ру".

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев попросил не спешить с поздравлениями по поводу возможного чемпионства его команды. "Хотите уже поздравить нас с чемпионством? Думаю, еще рано это делать. Мы пока не думаем об итоговом месте. У нас игра следующего тура с "Москвой", и надо к ней готовиться", - уверял журналистов Бердыев.

Не согласился с тренером казанцев гендиректор "Спартака" Валерий Карпин. "Какое впечатление оставил "Спартак"? Естественно, не очень приятное, ведь мы проиграли 0:1, хотя команда доминировала практически всю игру. "Рубин" два раза дошел до наших ворот, при этом забил один гол. А ведь это команда, которая практически обеспечила себе чемпионство! Какая главная проблема "Спартака"? Их много. Если бы она была одна, ее бы просто взяли и устранили", - заявил Карпин.