партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Спорт

Россияне не поедут на Евро-2009

прочитано 2929 раз

Молодежная сборная России не сумела попасть на чемпионат Европы 2009 года, уступив в решающем для себя матче сверстникам из Испании. На родине конкистадоров россияне не смогли ничего противопоставить одной из сильнейших молодежных сборных в мире, уступив 0:2. Таким образом, подопечные Бориса Стукалова бесславно завершили выступление на континентальной арене. Еще одно поколение российских футболистов не старше 21 года осталось без крупных международных соревнований.

ПО ТЕМЕ

Испанцы одержали восьмую победу в восьми матчах и заработали право принять участие в октябрьских стыковых матчах, по итогам которых определится состав участников ЧЕ-2009 в Швеции, сообщает официальный сайт УЕФА. Победа в Испании гарантировала россиянам выход из группы со второго места, тогда как ничья тоже оставляла шансы продолжить борьбу. Испанцы же были психологически раскрепощены, что помогло им захватить инициативу на старте поединка.

Решать свою судьбу в Паленсию российская молодежка отправилась в ослабленном составе. Не успели отбыть дисквалификации Гранат, Таранов и Кирилл Комбаров, как из-за перебора желтых карточек не полетели в Испанию Набабкин и Д. Комбаров. Кроме того, из-за травм выбыли Файзулин и Самсонов. В центре полузащиты действовала связка Таранова и Глушакова, а Рязанцев был выдвинут ближе к атаке, где ставка вновь была сделана на Прудникова.

Именно навесами с флангов на Прудникова пытались россияне добыть заветный билетик в Швецию, но все усилия были тщетны. Испанцы на протяжении всего матча действовали в неспешном темпе, явно не намереваясь предпринимать сверхусилий в игре, которая принципиального значения для них не имела, но и сплоховать на глазах довольно большого числа своих болельщиков они не могли, поэтому атаковали исправно.

Во втором тайме испанцы прибавили. Как следствие, Гранат сфолил на Маркеле в штрафной, и Мата с точки сделал шансы россиян на выход в плей-офф призрачными. Окончательно же похоронил надежду Пике. Габаритный защитник пришел в чужую штрафную на подачу углового и головой отправил мяч в сетку.

После второго пропущенного мяча российская молодежка была окончательно деморализована, и в концовке матча под овации местной публики Испания спокойно и изящно раскатывала оборону соперника. Так, играючи, не нуждавшиеся в очках испанцы переиграли команду Бориса Стукалова. Очередной отборочный цикл для нас завершен – молодежная сборная вновь осталась за бортом крупного турнира, сообщает "Чемпионат.ру".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ