партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей

Спорт

В Австрии задержали российского фаната

прочитано 1966 раз

Дни.Ру продолжают cерию материалов о футбольных баталиях на Евро-2008 не только на поле, но и в стане болельщиков. В прошлой статье мы рассказывали о том, как неуемная любовь западных футбольных фанатов к своим сборным вредит не только им самим, но и окружающим.

ПО ТЕМЕ

На этот раз речь пойдет о российских белельщиках. В Зальцбурге по подозрению в хулиганских действиях был задержан россиянин. Видеокамера зафиксировала, как после матча сборных России и Греции, в котором победу праздновали российские футболисты, наш соотечественник пытался ударить другого человека. По видеоизображению он был опознан и задержан.

"Его уже допросили следователи из криминальной полиции", - сказал по телефону собеседник РИА "Новости". По его словам, подозреваемый находится в полицейском изоляторе Зальцбурга. "Теперь вопрос о дальнейшей судьбе подозреваемого будет решать прокуратура", - сказал полицейский.

Напомним, что 11 июня польский футболист покончил жизнь самоубийством накануне матча своей сборной на Евро-2008. Тело бывшего футболиста сборной Польши Адама Ледвона, который с 2007 года выступал за австрийский "Кернтен", а также работал комментатором на Евро-2008, обнаружено в его доме в южной Австрии поздно вечером.

По словам представителя клуба, судя по найденной рядом с телом погибшего запиской, 34-летний поляк покончил жизнь самоубийством, однако ее точный текст пока не сообщается. Полиция Клагенфурта проводит расследование. В 1993-98 годах Ледвон привлекался в сборную Польши, в общей сложности сыграв за национальную команду 18 матчей. Он также трудился на проходящем в Австрии и Швейцарии чемпионате Европы в качестве комментатора польского телеканала Polsat. На Евро-2008 Ледвон должен был работать на матче Австрия - Польша, который состоялся вечером 12 июня. У Ледвона остались жена и два сына.

комментарии

Ответить: