партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей

Спорт

Буффон собрался в Англию за 75 млн

None
прочитано 5267 раз

Клуб английской премьер-лиги "Манчестер Сити" готов предложить итальянскому "Ювентусу" 75 миллионов евро за трансфер 30-летнего голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Один из владельцев "горожан" шейх Мансур бен Заед собирается предложить голкиперу пятилетний контракт с годовой зарплатой в 15 миллионов евро, что сделает его самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

ПО ТЕМЕ

В 2001 президент "Реала" Флорентино Перез потратил 150 миллиардов лир, приблизительно 75 миллионов долларов, купив у "Ювентуса" Зинедина Зидана, предложив французу пятилетний контракт в 5 миллионов евро в сезон, что до сих пор являлось трансфеным рекордом.

"Манчестер Сити" готов платить Буффону 15 миллионов евро за сезон, что позволит голкиперу стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире, перекрыв рекорд Златана Ибрагимовича, который зарабатывает в миланском "Интере" 12 миллионов евро в год, сообщает итальянская газета La Gazzetta dello Sport. Стоит отметить, что у Буффона действующий контракт с "Ювентусом" до 2013 года, подписанный футболистом в марте этого года. Ведя переговоры, обе стороны действуют крайне осторожно, избегая утечек информации в прессу.

За последние два года Буффон превратился для Турина из просто талантливого голкипера в символ возрождения "бьянконерри", сосланных в серию В. Вместо того, чтобы покинут клуб в сложные времена, Буффон остался в Турине и вернул "Ювентусу" былые позиции, выведя клуб в Лигу чемпионов.

Ситуация для "горожан" осложняется тем, что "Удинезе" не хочет отпускать Самира Хандановича на смену Буффону в Турин. 24-летнего словенского голкипера "Ювентус" рассматривает в качестве приемника Буффона. Стартовая цена Хандановича примерно 18 миллионов евро.

В настоящее время Буффон залечивает травму, а его место в ворота "Ювентуса" занимает Алекс Манингер. Уже к открытию зимнего трансферного окна в январе Джиджи обещает быть в строю. Именно в январе "Манчестер Сити" и хотел бы его заполучить.

Во время видеоконференции в офисе итальянской газеты Буффон заявил: "Я могу уехать из Турина, даже сам попрошу себя продать, только при двух условиях - если предложение поступит из-за рубежа, а сумма контракта будет головокружительной, например 100 миллионов евро", - пророчески заметил Буффон.

комментарии