партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" "отскочил" в Кубок УЕФА

прочитано 3757 раз

Московский "Спартак" с огромным трудом удержал ничейный счет в ответном матче первого круга Кубка УЕФА с чешским "Баником", завоевав путевку в групповой этап. Красно-белые сыграли в свой футбол стартовые десять минут, а затем принялись трепать нервы своим поклонникам.

ПО ТЕМЕ

В Чехии москвичи выиграли с минимальным счетом, а потому "Банику" обязательно нужно было забивать. Однако в "Лужниках" с первых минут отсиживаться в обороне "Спартак" не умеет. Афиша матча с, казалось бы, решенным исходом, собрала на красно-белых террасах самых верных. Почти домашняя атмосфера на трибунах придавала поединку незабываемый колорит.

С первых минут хозяева поля пошли в атаку, крутя у чешских ворот знаменитые спартаковские кружева. Уже на 3-й минуте Радослав Ковач пасом из глубины бросил в прорыв Александра Прудникова, недавно впервые вызванного в сборную России. Голкипер гостей Петр Вашек выбежал из ворот, пытаясь ликвидировать угрозу, Прудников же откатил мяч Никите Баженову, который в подкате поразил пустые ворота.

Казалось, "Спартак" вот-вот дожмет соперника и забьет в этой встрече еще как минимум два гола, доведя счет до разгрома, но все сложилось иначе. Пыл красно-белых постепенно угасал, а "Баник", чувствуя расслабленность соперника, начал играть хладнокровно и непринужденно - терять-то чехам было нечего. А вот приобрести победу в матче со "Спартаком" оказалось вполне реально.

Дедура и Моцарт наошибались в центре обороны. Литовец проиграл единоборство Стржигавке, мяч подхватил капитан чехов Рудольф Отепка, который продвинулся вперед и неотразимо пробил в нижний угол. Плетикоса был бессилен - 1:1. Во втором тайме "Спартак" ожидаемо подсел, а "Баник" пошел забивать.

Главный тренер москвичей Микаэль Лаудруп на послематчевой пресс-конференции заявил, что остался доволен игрой своей команды в первом тайме, но вторая половина встречи его разочаровала. Как передает корреспондент Дней.ру из "Лужников", Лаудруп признал, что везение сыграло не последнюю роль в выходе его команды в групповой этап Кубка УЕФА.

"Мы провели два разных тайма. До перерыва, особенно в стартовые полчаса, мы полностью контролировали игру, больше владели мячом и заслуживали большего, чем один гол. Но в итоге пропустили сами. А как мы провели второй тайм, все вы видели. Повезло, что не пропустили".

"Баник" трижды попадал в перекладину ворот Стипе Плетикосы. Последний отзвук крестовины за несколько секунд до конца матча отозвался в сердцах всех болельщиков "Спартака", яростно освиставших свою команду, уходившую в раздевалки с опущенными головами. Красно-белые, как говорится, "отскочили" от "Баника", выйдя в групповой этап Кубка УЕФА. С такой игрой, а вернее ее полным отсутствием, москвичам там делать нечего.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ