партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей

Спорт

Белорусы ужалили Адвоката

прочитано 3902 раза

После ничьей с БАТЭ на своем поле в Лиге чемпионов наставник "Зенита" Дик Адвокат не смог ответить на вопрос, почему его команда не выигрывает, имея множество моментов и контролируя ход игры. Тренер же борисовской дружины Виктор Гончаренко заявил, что его клубом может гордиться вся Белоруссия.

ПО ТЕМЕ

"Я могу сказать то же, что после матча с "Ювентусом" или "Реалом", - говорит Дик Адвокат. - Мы контролировали ход игры, создавали голевые моменты. Но если ты не забиваешь сам, то всегда можешь попасться на контратаке. Именно это и произошло. Мы имели девять или десять моментов и могли забить два или три гола.

Как тренер я всегда пытаюсь понять, почему, создавая столько моментов, моя команда не забивает. Пока что мне трудно найти ответ. Мы ведем игру, имеем возможности, но не забиваем. Игрокам трудно принять такое. Когда все время проводишь в атаке, любая ошибка может обернуться пропущенным голом. Мы говорили о том, что надо сыграть компактно и плотно, а в атаке у нас хватает класса, чтобы забить. Я сам не могу забивать голы. Раньше мог, когда был молодым", - цитирует Дика Адвоката официальный сайт УЕФА.

"БАТЭ - это команда, которая может ужалить тебя на контратаке. У нее есть несколько очень быстрых, острых игроков. Я не могу винить своих подопечных. Они действовали с хорошим настроем, но чего-то им не хватило. Хорошо то, что мы поняли, что нам надо поменять. Я не смогу сделать этого в текущем сезоне с этими игроками, но приму к сведению на будущий год.

Мне все равно нравится, как мы играем, потому что мы не показываем скучный футбол и не отсиживаемся в обороне, выжидая своего момента. В этой группе может произойти все что угодно. Нам еще осталось провести три игры. Через 14 дней, когда "Зенит" снова сыграет с БАТЭ, мы будем знать больше", - уверен питерский тренер.

"Я уже неоднократно отмечал, что и мы, и вся страна, и Борисов могут гордиться этой командой, - говорит главный тренер БАТЭ. - Изначально нам отводили роль явного аутсайдера, говорили, что мы наберем ноль очков в шести матчах. Но мы доказали, что готовы бороться с грандами на равных. Мы заставили "Зенит" включить максимальные обороты и выложить все свои козыри.

Мы сыграли зло и агрессивно, не дали развернуться Аршавину и Данни. Несмотря на то, что у наших ворот было много острых моментов, результат по игре. Ребята сидят понурые в раздевалке, есть доля сожаления, что не смогли выиграть.

У "Зенита" очень хорошие нападающие, которые могут и создавать моменты, и реализовывать их. Может быть, нас сковывало то, что сами не верили, что можем победить. Я ожидал, что "Зенит" будет острее играть впереди", - раскрыл карты Виктор Гончаренко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ