партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Скончался старейший чемпион Олимпиады

прочитано 1303 раза

Во вторник в своем доме в городе Гринич, штат Коннектикут, умер старейший олимпийский чемпион США 102-летний Джеймс Стиллман Рокфеллер. За несколько дней до этого он перенес инсульт.

ПО ТЕМЕ

Джеймс Стиллман Рокфеллер родился 8 июня 1902 года и был внуком Уильяма Рокфеллера, который вместе со своим братом Джоном основал нефтяную компанию Standard oil. Подлинной страстью Рокфеллера был спорт. Будучи капитаном сборной команды Йелльского университета по гребле на байдарке-восьмерке, он стал чемпионом Олимпийских игр 1924 года в Париже вместе с Бенджамином Споком, впоследствии самым известным и популярным детским врачом.

По словам внука Джеймса Рокфеллера - Стиллмана, золотая Олимпийская медаль и весла лодки победного заплыва были выставлены на самом почетном месте в доме, передает ИТАР-ТАСС.

"Думаю, он действительно гордился этим, во всяком случае больше, чем своей банковской карьерой", - сказал Стиллман.

Окончив в том же году Йелльский университет, Джеймс спустя шесть лет начал карьеру банкира в National City Bank, став в 1952 году его президентом, а через семь лет - председателем правления.

Этот банк позже был переименован в Citibank, а затем, после слияния с финансовой корпорацией Travelers Group в 1998 году, превратился в крупнейшую в мире банковскую корпорацию Citigroup.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: