партнеры
Среда 16 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Порошенко бросил умирать упавшего перед ним солдата

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Stocki
Рядовой президентского полка Украины Александр Сикало стал известен в стране и далеко за ее пределами три года назад: на инаугурации Петра Порошенко парень прямо перед ним выронил карабин из рук. Как оказалось, его судьба после этого инцидента сложилась не самым лучшим образом.
прочитано 6292 раза

Во время инаугурации 20-летнему Сикало стало плохо из-за жары, он покачнулся и выронил карабин прямо к ногам проходившего рядом Порошенко. После этого молодого человека отправили на обследование. Там у него обнаружили заболевание почек и сердца, однако лечить не стали, просто уволив из рядов вооруженных сил.

ПО ТЕМЕ

Вскоре из острой формы болезнь перешла в хроническую, пишет украинское издание "Вести". Семья солдата заняла денег, чтобы пройти повторное обследование. Однако на большее средств не хватило, и лечение молодого человека закончилось.

После увольнения из армии Сикало вернулся в Киев, где некоторое время работал в типографии. Там он познакомился со своей гражданской женой. Однако большая часть заработанных молодыми людьми денег шла на оплату съемного жилья, поэтому они решили уехать на родину Александра – в село Шендеровка.


Родители бывшего солдата сокрушаются: на службу он уходил здоровым, а вернулся больным. По словам матери Александра, у ее сына из-за службы в президентском полку Украины вся жизнь пошла кувырком. При этом денег на лечение у семьи больше нет, сетует женщина. Как утверждает гражданская жена Сикало, у него продолжаются обмороки и боли в почках.

Впрочем, сам молодой человек не унывает. Об инциденте трехлетней давности он предпочитает не вспоминать. Зато много трудится, берясь за любую работу в родном селе. "Никогда ни на что не жалуется", – цитируют "Вести" мать Александра.

Петр Порошенко одержал победу на внеочередных президентских выборах 25 мая 2014 года. За него проголосовали 54,7% избирателей. Он стал пятым президентом Украины и вторым главой государства, который был избран в первом туре голосования.

комментарии