партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество

Москву ждет аномальная погода

прочитано 9544 раза

В ближайшие дни в Москве сохранится аномально теплая погода с температурами, близкими к рекордным. До конца недели и в начале следующей регион ждут небольшие осадки.

ПО ТЕМЕ

Москва продолжает находиться в теплых и влажных воздушных массах. Средняя температура пятидневного периода превысит норму на семь градусов. Как сообщили в Гидрометцентре, значения максимальной температуры будут очень близки к абсолютным максимумам. Для 13 февраля это 3,5 градуса (1939 и 1972 годы) и 14 и 15 февраля – 4,1 (1960 год).

Отметим, минувшая ночь в Москве стала самой теплой в этом феврале. По данным метеостанции ВВЦ, температура воздуха составила 0,6 выше ноля. В районе МГУ – плюс один, а на Балчуге – 1,8 градуса.

В Подмосковье было от 0,2 до 0,7 выше ноля. Рекорд ночного тепла этой зимы принадлежит 10 января, когда воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла.

В ночь на 14 февраля в отдельных районах возможен туман. В Москве прогнозируется один-три градуса тепла, днем от двух до четырех, в Подмосковье в течение суток от минус одного до плюс четырех.

В выходные дни температура ночью составит в столице около ноля и от трех до gl.c двух по области. Днем потеплеет от двух до четырех и от нуля до пяти соответственно.

Как передает ИТАР-ТАСС, 17 и 18 февраля ночью столбик термометра будет опускаться до минус пяти градусов. В предстоящий понедельник максимальная температура составит пять градусов тепла, а во вторник – от минус двух до плюс трех.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: