партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сноуден не "сливал" данные России

прочитано 4142 раза

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, скрывающийся от властей США, заявил, что не передавал России и Китаю никаких секретных данных. Кроме того, разоблачитель заверил, что власти этих стран не получали информацию из его ноутбуков.

ПО ТЕМЕ

"Я никогда не предоставлял какой-либо информации какому-либо из этих правительств, и они никогда ничего не брали из содержимого моих ноутбуков", – подчеркнул Сноуден. Также он категорически опроверг заявления о том, что разгласил властям этих стран совершенно секретные сведения американских спецслужб, передает ИТАР-ТАСС.

Информация о том, что китайцы смогли скачать содержимое с компьютеров Сноудена, появилась в иностранных СМИ конце июня. Сообщалось, что об этом заявили анонимные эксперты, работавшие на крупные разведывательные учреждения. Якобы они говорили, что, "китайским властям удалось заполучить содержимое четырех ноутбуков, с которыми Сноуден прибыл в Гонконг". Позднее это "мнение" СМИ стали распространять как факт, чтобы "демонизировать" Сноудена, информирует НТВ. Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале лета распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны. В настоящее время он находится в транзитной зоне московского Шереметьево. Американский Госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США. Приютить экс-агента ЦРУ отказались Индия, Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Помимо перечисленных стран Евросоюза, единственным членом сообщества, чьи власти не определились с предоставлением убежища Сноудену, остается Германия. Ранее ряд стран Латинской Америки, в том числе Венесуэла, Боливия и Никарагуа, заявили, что готовы укрыть у себя бывшего агента ЦРУ. Их решение поддержала и Куба.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ