партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дождь в Москве установил рекорд

прочитано 3728 раз

Дождь в столице установил 125-летний рекорд. За сутки в Москве выпало до 30 миллиметров осадков. По данным метеорологов, в Центральной части России кратковременные ливни продолжатся, однако к выходным ожидается потепление погоды.

ПО ТЕМЕ

"Мокрый" рекорд в Москве состоялся. Ранее за сутки в столице выпало 30 миллиметров осадков, что составляет почти треть месячной нормы. Таким образом, в столице установлен новый рекорд. Прежний принадлежит 1888 году. Тогда на город за сутки вылилось 26,9 миллиметров осадков.

По данным Гидрометцентра России, 10 июля в Москве дождей не будет, однако в некоторых областях Центрального федерального округа местами возможны кратковременные ливни, в отдельных районах с грозой, градом и порывистым ветром до 19 метров в секунду. Ночью и утром местами ожидается туман.

11 июля местами также не исключены небольшие кратковременные дожди. 12 июля под влиянием атмосферных фронтов циклона с центром над Белоруссией в большинстве областей Центральной России вновь ожидаются дожди. В Брянской, Орловской, Курской и Белгородской областях местами сильные, в отдельных районах с грозами, градом, ветром с порывами 15-20 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС.

В выходные дни ветер поменяется с северного на восточный. Над северо-востоком Европейской части России сформируется антициклон. При этом "белорусский" циклон переместится вдоль западной границы России на Балтику. В центральных областях вероятность кратковременных дождей будет небольшой. Температура воздуха немного понизится: ночью на северо-западе, западе и в северной половине Центрального округа местами до пяти-восьми градусов тепла.

До 14 июля в восточной половине Центрального округа России температура будет не добирать до климатической нормы один-два градуса. Но уже в начале следующей недели воздух прогреется. Погода станет немного теплее обычной, характерной для второй половины июля.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ