партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сергей Помазун: Я стрелял в ад

прочитано 35805 раз

Стали известны подробности задержания убившего шесть человек белгородского стрелка. По словам полицейский, схвативших опасного преступника, во время задержания он заявил, что "стрелял в ад".

ПО ТЕМЕ

Ранее судимый Сергей Помазун, убивший шесть человек в центре Белгорода, был схвачен на железнодорожной станции накануне вечером после того, как сотрудники полиции попросили его показать документы. В ответ на просьбу мужчина назвал чужую фамилию, но документы не предоставил.

В задержании участвовали четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте. Они рассказали, что опознали преступника по фотороботу, после чего начали операцию по задержанию. При себе у подозреваемого был нож, которым он нанес четыре ранения сотруднику полиции. После того, как беглеца задержали, он сразу сказал, что не стрелял в детей. Полицейские спросили, куда он стрелял, на что Помазун ответил: "в ад", сообщает Life News.

Как уверяет майор Юрий Седых, скрутивший обвиняемого Сергея Помазуна, полицейские, которые участвовали в операции по задержанию белгородского стрелка, просто выполняли свой долг. В операции по задержанию Помазуна участвовали четверо полицейских: Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся четыре ножевых ранения Юрию Седых. В среду ночью ему провели операцию, сейчас его жизнь вне опасности, состояние средней степени тяжести.

"Было слабое освещение, он (Помазун) нанес удар, когда пытался скрыться. Просто я не успел среагировать на него, но в дальнейшем сумел задержать, и ребята помогли. Со мной оказались сотрудники, которые сделали то, что должны были. Они просто находились немного в отдалении, но пришли на помощь. Мы должны были это сделать, это наша работа", – приводит слова Седых представитель пресс-службы УМВД.

Полицейский сказал, что когда предполагаемый преступник стал оказывать сопротивление, трудно было разобрать, что он делает и есть ли у него оружие, но его скрутили. Седых добавил, что в то время никто из его коллег не думал о наградах или поощрениях, они просто выполняли свою работу, а после задержания они "почувствовали облегчение". Между тем, глава МВД России Владимир Колокольцев дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий.

Следствие направило в суд ходатайство о заочном аресте обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде Сергея Помазуна. Ему инкриминируется совершение преступлений по статьям "убийство", "хищение оружия и боеприпасов", "хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

Помазун будет направлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, сейчас задержанный дает показания, после чего его здоровье начнут проверять психиатры. Кроме того, с обвиняемым будут проведены следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие похищенного им оружия, сообщает "Интерфакс".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ