партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Калмыки просят визу для Далай-ламы

Калмыки просят визу для Далай-ламы

прочитано 3668 раз

Парламент Калмыкии просит Министерство иностранных дел России выдать въездную визу Далай-ламе. Духовный лидер буддистов может посетить республику в мае будущего года.

ПО ТЕМЕ

Председатель Народного Хурала (парламент) Калмыкии Анатолий Козачко направил в МИД России письмо с просьбой о выдаче въездной визы Далай-ламе. "В обращении спикер парламента ходатайствует о пастырском визите Его Святейшества в Россию в мае будущего года", – сообщили в аппарате парламента республики.

По данным парламента Калмыкии, после предыдущего визита Далай-ламы в ноябре – декабре 2004 года прошло уже достаточно длительное время. "В адрес председателя парламента поступает много обращений о содействии пастырской поездке главы буддистов в Калмыкию", – подчеркнул представитель Народного Хурала.

Между тем в пресс-службе объединения буддистов Калмыкии рассказали, что в настоящее время несколько сот паломников республики принимает участие в ежегодных учениях Далай-ламы, которые проводятся в Индии. "Начиная с 2009 года, ежегодно Далай-лама проводит в Индии учения для российских буддистов. С просьбой о даровании этих учений обращаются буддийские центры Калмыкии, Бурятии, Тувы и Москвы, в этом году свыше 1,5 тысяч жителей этих регионов приехали на учения в Индию", – отметили в пресс-службе.

Напомним, что Далай-лама считается у верующих перевоплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, бодхисаттвы сострадания. Начиная с XVII века вплоть до 1959 года, Далай-ламы были теократическими правителями Тибета, руководя страной из тибетской столицы Лхасы, пишет "Интерфакс". Сейчас они являются духовными лидерами страны. К слову, Далай-лама в переводе с монгольского и тибетского означает "великий (океан) учитель".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%