партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Конюхов хочет покорить Тихий океан

прочитано 6728 раз

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов готовиться впервые в истории в одиночку пересечь Тихий океан на весельной лодке.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал сын путешественника Оскар, Федор надеется пройти по маршруту континент – континент "нон-стоп" от Чили до Австралии за 200 дней. Старт он запланировал на день своего рождения – 12 декабря.

29 ноября Федор Конюхов был представлен президенту Чили Себастьяну Пиньера и рассказал ему о предстоящем путешествии. Пиньера пожелал российскому экстремалу успешного перехода и пожал ему руку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федор Конюхов первым из гребцов-экстремалов получил разрешение уйти в Тихий океан из чилийского порта. Ранее власти Чили таких разрешений никому не давали. Тометим, что в 2002 году российский путешественник уже пересек Алантический океан на весельной лодке "Уралаз" в одиночку за 46 суток и четыре часа, поставив тем самым мировой рекорд.

Среди других достижений Федора Конюхова стоит отметить, что он совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок. Он стал первым россиянином, которому удалось выполнить программу "Большой Шлем" (Северный полюс, Южный полюс, Эверест). Конюхов первым путешественником из бывшего Советского Союза, кто закончил программу "семи вершин", побывав на вершинах всех континентов (в том числе Азия – Эверест, Европа – Эльбрус).

Кроме того, Федор Конюхов рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе турист-одиночка. Он побывал на следующих полюсах: Северный географический (трижды); Южный географический; Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане; Эверест (полюс высоты); Мыс Горн (полюс яхтсменов).