партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На Москву движется сильный ветер

прочитано 13550 раз

В Москве, Подмосковье и Туле ожидается сильное ухудшение погоды. Скорость ветра в этих регионах может достигать 18 метров в секунду. Спасатели настоятельно рекомендуют отключить электричество, перекрыть воду и спрятаться от непогоды в безопасном месте.

ПО ТЕМЕ

"По данным центра "Антистихия", на территории Москвы, Московской области и Тулы 28-29 ноября ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду", – сообщили в МЧС России.

Спасатели просят жителей этих регионов закрыть все форточки и окна, в домах отключить электричество, газ, перекрыть воду и держаться подальше от окон. Безопасными местами при сильном ветре, по данным МЧС, "являются места, удаленные от окон – туалеты, коридоры, встроенные шкафы", передает РИА Новости.

В ведомстве заявили, что во время непогоды могут быть повреждены линии электропередач, широкоформатные, рекламные, слабо укрепленные и ветхие конструкции. Спасатели советуют автомобилистам припарковать машины в безопасных местах. Отметим, что первый большой снегопад в столице начался 26 ноября. Сейчас в регионе снег не идет, однако есть вероятность осадков ближе к вечеру. Как сообщает НТВ, непогода осложнила дорожную ситуацию в Москве. Столичный департамент транспорта попросил жителей города отказаться 28 ноября от поездок на собственном авто и пересесть на общественный транспорт.

По состоянию на 09:00 движение автомобилей в Москве сильно затруднено. На всех вылетных магистралях по направление в центр отмечаются низкие скорости .

"На МКАД движение осложнено на всем его протяжении, наиболее загруженные места – юг внутренней стороны, а также север, восток и запад внешней стороны", – заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной структуры Москвы. Между тем, синоптики обещают в столице потепление. Очень скоро снег сменится на дождь, а на дорогах появится гололед.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ