партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве появятся подземные улицы

прочитано 3803 раза

Москва в скором времени может стать значительно больше. В столице планируют построить 43 подземные улицы. На них будут располагаться музеи, магазины, ботанический сад, а также различные учреждения культуры и спорта.

ПО ТЕМЕ

Мэру Москвы Сергею Собянину планируют представить проект подземных улиц, которые могут появиться в столице. Среди предложенных адресов будет 11 пилотных вариантов на участках около станций метро "Курская", "Комсомольская", "Университет", "Сокольники", "Савеловская" и "Третьяковская".

Таким образом, выбраны адреса с наибольшими пешеходными потоками. Предполагается, что в подземных пешеходных зонах появятся кинотеатры, магазины и даже музеи. Однако сроки строительства пока не определены, пишут "Вести.Ru". Между тем, уже точно известно, что под Пушкинской и Красной площадями никаких подземных объектов не будет. По мнению авторов идеи, подземные улицы могут способствовать в том числе и сохранению архитектурных памятников наземной застройки. Отмечается, что цена постройки подобных объектов будет весьма высокой. Напомним, в конце прошлого года в мастерской "Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы" рассказали, что на подземном "этаже" Москвы могут разместить крайне широкий перечень объектов, причем это будет не точечная застройка, а комплексно развитое пространство, информирует РБК. Под землю планируют опустить и торговые центры, и объекты социальной инфраструктуры, и учреждения культуры, и спорта, а также любые другие объекты, которым не нужен дневной свет. Одна из идей – разместить под землей парки и ботанические сады.

Следует отметить, что Москва станет не только больше, но и красивее. Как писали Дни.Ру, архитекторы украсят 38 московских мостов подсветкой, имитирующей драгоценные камни и другие минералы. Специалисты будут руководствоваться при отделке принципом – чем ближе к центру города, тем теплее цветовая гамма кристаллов.

По данным столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, тигровый глаз "выбран" для Новоарбатского моста, для Смоленского метромоста – ледяная пещера Исландии Ватнайекюдль, для Бородинского – целая россыпь: золото, флюорит, сфалерит. По замыслу авторов проекта, 22 моста Москвы, отражаясь в водной глади, внесут настроение в ночную жизнь столицы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: