партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вдоль трасс появятся висячие сады

прочитано 2996 раз

Власти Москвы намерены в ближайшее время разбить висячие сады вдоль вылетных магистралей. Вертикальное озеленение не только украсит столицу, но и позволит решить проблему выхлопных газов. Стоимость проекта составит 1,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Ожидается, что висячие сады появятся на Варшавском, Каширском, Рублевском, Ленинградском, Ярославском шоссе, а также на проспекте Мира. Первые "зеленые щиты" разобьют к середине августа.

Столичные власти полагают, что при озеленении стоит учитывать климатические условия, комплексный анализ которых будет проведен в ближайшее время. Вероятнее всего, при посадке будут использовать вьющиеся растения. Висячие сады будут представлять собой контейнеры с грунтом, соединенные между собой, информирует РБК. Предпочтения отдадут петунье, бегонии, желтой акации, настурции. Многолетние растения решено не использовать, потому что зимой они могут не выжить.

К слову, ранее сообщалось, что федеральные трассы в Московской области в будущем обретут свой собственный облик. Как писали Дни.Ру, раскрашены будут надземные пешеходные переходы, автобусные остановки, световые опоры и шумозащитные щиты трассы на всем ее протяжении. Первыми "цветными" дорогами могут стать Киевское, Каширское и Минское шоссе. У каждой из этих трасс будет свой отличительный знак – цвет, который позволит сделать то или иное шоссе узнаваемым для участников дорожного движения. Более того, "фирменными" могут стать как один ведущий цвет, так и их сочетание или даже дизайнерский декор.

Все это, по мнению экспертов, поможет разбавить дорожную "серость". Кроме того, путешествие станет более комфортным и приятным как для автомобилистов, так и для пешеходов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: