партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиянин совершил заплыв на 50 км

прочитано 6543 раза

55-летний житель подмосковных Люберец Василий Бочкарев совершил марафонский заплыв вокруг острова Чанг в Таиланде. Из-за гипотермии россиянину пришлось прервать заплыв по прошествии 26 часов и остановиться на 50 километрах вместо запланированных 75.

ПО ТЕМЕ

Бочкарев уже не первый раз предпринимает попытку попасть в книгу рекордов Гиннесса, обогнув вплавь остров Чанг, длина которого по периметру составляет 75 километров. На этот раз он значительно улучшил свой прошлогодний результат – тогда ему удалось проплыть более 27 километров за 14 с половиной часов. Заплыв проходил в условиях сильного волнения моря, но только переохлаждение вынудило россиянина отказаться от продолжения борьбы за рекорд, и он был поднят на борт сопровождавшего его надувного катера военно-морских сил Таиланда.

Марафонский заплыв был организован при поддержке администрации острова Чанг и провинции Трат под слоганом "Белый медведь бросает вызов" (белыми медведями жители Таиланда иногда в шутку называют россиян), широко освещался в местных средствах массовой информации, отметивших необыкновенное мужество россиянина в движении к поставленной цели, сообщает РИА Новости.

"По образованию я инженер-строитель, сейчас занимаюсь предпринимательской деятельностью в области продуктов питания в рамках философии велнеса, сторонником которой являюсь. Никогда не имел никаких разрядов по плаванию, но веду здоровый образ жизни, плавать люблю, и еще в юности заметил за собой способность долго держаться на воде, преодолевая большие расстояния. Кстати, в 2011 году, отмечая свое 54-летие в Таиланде, легко проплыл вокруг острова Самет, преодолев примерно 20 километров за девять часов", – рассказал о себе Бочкарев.