партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Хрюши" закрыли "Народный"

прочитано 13702 раза

Резонансное дело вокруг петербургского универмага "Народный", где были побиты участники молодежного движения "Хрюши против", перешло в завершающую стадию. После акции "хрюш" в магазине была проведена масштабная проверка, по итогам которой "Народный" хотят закрыть.

ПО ТЕМЕ

"Мы верим, что справедливость и честь существуют, что эти понятия не перешли в архаизм нашего времени. Причина нашей радости результаты – проверки прокуратуры", – написали участники движения.

Напомним, 26 июня в универсаме "Народный" произошел инцидент между несколькими неизвестными и активистами движения "Хрюши против", которые искали на прилавках просроченные продукты. Охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате нескольких активистов забрали в отделение полиции. На следующий день "хрюши" снова пришли в этот магазин, однако сотрудники полиции опять их задержали.

История к этому времени привлекла внимание губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который попросил прокуратуру города и региональное Управление МВД провести тщательную проверку. На протяжении двух недель в заведение наведывались самые различные инстанции. По результатам одного из рейдов при поддержке ОМОНа специалисты обнаружили весьма серьезные нарушения, что грозит магазину закрытием.

"Были обнаружены даже фекалии грызунов по результатам проверки. Сейчас суд будет принимать решение о закрытии магазина", – рассказала руководитель движения Евгения Сморчкова. По ее словам, движение полностью удовлетворено решением городской администрации, передает "Русская служба новостей".

"Хрюши" также выразили надежду, что все, кто причастен к произволу и бардаку, будут отвечать по закону, что ситуация изменится, а покупатели будут уверены в качестве продуктов этого магазина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: