партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Опознаны все жертвы наводнения

прочитано 7134 раза

В МЧС сообщили, что в настоящее время опознаны все 166 жертв наводнения в Краснодарском крае. Тем временем прокуратура Новороссийска обратилась в суд в связи с неудовлетворительной работой властей.

ПО ТЕМЕ

"Мы пользуемся цифрами специалистов судмедэкспертизы. Мы знаем точно, что опознано 166 человек, по официальным данным Следственного комитета. Есть те, кого еще ищут, но этим занимается МВД", – сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян.

Отметим, что данные о количестве умерших до сих пор разнятся. Глава МЧС Владимир Пучков в понедельник заявил, что погиб 171 человек. Между тем накануне администрация Краснодарского края опубликовала на своем сайте список погибших, в котором 153 человека, один из которых не опознан, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что еще одного погибшего нашли в Геленджике. 72-летний пенсионер, занимавшийся выпасом крупного рогатого скота, пропал после наводнения. Тело мужчины было найдено в реке Адерба, русло которой после наводнения было засорено обломками веток и различного мусора. Погибшего опознала его дочь.

Тем временем прокуратура одного из пострадавших от наводнения городов – Новороссийска – обратилась в суд из-за бездействия властей. "Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города, выразившееся в непринятии мер по восстановлению после стихийного бедствия водоотведения на улице Водная в городе Новороссийске", – говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

По этим данным, властям города прокурором Новороссийска внесено представление по поводу плохой организации вывоза мусора, расчистки затопленных районов, а также качеству и скорости работ, необходимых для выплат жителям компенсаций, сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день сотрудниками прокуратуры края оказана правовая помощь 5,253 тысячи пострадавшим, 1,317 тысячи – оказано содействие в скорейшем оформлении утраченных документов и 134 – помощь в оформлении документов на захоронение погибших от чрезвычайной ситуации", – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ