партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

На возрождение Крымска дали 9 млрд

None
прочитано 3226 раз

Почти девять миллиардов рублей будет выделено из краевого и федерального бюджетов на восстановление пострадавшего от паводка Крымска. Об этом губернатор края Александр Ткачев сообщил местным жителям во время ежедневного объезда города.

ПО ТЕМЕ

"Мы восстановим город, соцобъекты, инфраструктуру. Будем строить новый микрорайон, в котором появится и школа, и больница. На возрождение Крымска из федерального и краевого бюджетов будет выделено почти девять миллиардов рублей", – сообщил Ткачев.

По его словам, число разрушенных домов в пострадавшем от паводка Крымске, по последним данным, составляет более 1,3 тысячи. "Количество разрушенных домов уже увеличилось до 1370. Это объясняется тем, что многие дома саманные. Снаружи они кажутся целыми, потому что обложены кирпичом. А заходишь внутрь и понимаешь, что жить в нём уже нельзя", – отметил губернатора края. Ранее сообщалось, что в результате стихии на Кубани полностью разрушены 400 домовладений.

Глава края напомнил, что в новое жилье пострадавшие должны переехать до ноября. По его словам, порядка 300 пострадавших крымчан выразили желание покинуть город. Сейчас рассматриваются варианты о предоставлении им жилья в Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Краснодаре.

Кроме того, Ткачев отметил, что правоохранительные органы ведут работу по поиску провокаторов, которые намеренно дезинформировали людей, создавая в городе панику. В ходе совещания глава региона назвал работу по выплате компенсаций и очистке города от мусора "слаженной" и "оперативной". "Благодаря открытию нового полигона по утилизации отходов, объемы вывоза мусора увеличились в два раза. Следующая задача - вывоз разрушенных домовладений", – цитирует его РИА Новости.

В настоящее время специалисты продезинфицировали порядка 1,8 миллиона квадратных метров жилья в пострадавшем от наводнения городе. "Выполнено исследование 107 проб продуктов питания. Проведена дезинфекция частных домовладений – 1,8 миллиона квадратных метров, 143 колодцев, 2,593 тысячи выгребных ям", – говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.

Кроме того, за минувшие сутки проведен лабораторный контроль 235 проб воды на микробиологическое и бактериологическое исследование. "Дополнительно для проведения дезинфекционных работ от 42 районов Краснодарского края направлены группы на автомобилях УАЗ, которые укомплектованы опрыскивателем с запасом дезинфицирующих средств, сумками-холодильниками с запасом противосибириязвенной вакцины в количестве 300-400 доз, также из пяти районов края направлены пять автомобилей "ДУК" (дезинфекционная установка Комарова) для проведения дезинфекции", – отмечается в сообщении ЮРЦ.

По данным МЧС России, в результате наводнения погиб 171 человек, за медицинской помощью обратились 3,91 тысячи человек (400 человек – с травмами сильной и средней степени тяжести и 400 человек – с травмами легкой тяжести). Все свое имущество потеряли, по данным МЧС, 29 тысяч человек, частично – 5,5 тысячи человек. Всего пострадали 34,65 тысячи человек.

комментарии