партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество

Водитель высадил ребенка в мороз

прочитано 6243 раза

В Республике Алтай началось расследование действий водителей автобуса, которые высадили 11-летнего мальчика в 36-градусный мороз за пять километров до населенного пункта. Водителям не хотелось делать крюк, заезжая в нужную деревню.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел 15 января в Усть-Коксинском районе республики. Ребенка высадили в 07:00 на безлюдной дороге в абсолютной темноте. При этом у него не было ни мобильного телефона, чтобы позвать кого-то на помощь, ни денег. Стоит отметить, что никто из пассажиров автобуса не стал возражать против этого.

В этой местности встретить на дороге автомобили достаточно сложно, особенно в такое раннее время. Но ребенок все-таки поймал попутку, когда уже одолел треть пути.

11-летнего мальчика в автобус, следовавший по маршруту Горно-Алтайск – Тюнгур посадила родная тетя, Марина Бугреева. Родственница была вынуждена отправить ребенка без сопровождения в село Чендек, поскольку мама мальчика в тот момент рожала в больнице. По словам Марины Бугреевой, сейчас с ребенком все в порядке, а компания-перевозчик отстранила провинившихся водителей от работы.

В отношении транспортного предприятия ПАТП ООО "Горно-Алтайский автовокзал" открыто административное расследование. Сумма штрафа для директора предприятия, работники которого оставили ребенка на морозе, может составить от 20 до 30 тысяч рублей.

В настоящее время следствие решает вопрос о возбуждении в отношении водителей уголовного дела по статье "Оставление в опасности", сообщает "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: