партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дым от печей накрыл города

прочитано 8436 раз

В нескольких областях России из-за безветренной и морозной погоды, держащейся последние несколько дней, воздух оказался сильно загрязненным. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере превышена в несколько раз.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал корреспондент Дней.Ру, посетивший на минувших выходных Владимирскую область, было трудно дышать из-за нависшего над регионом смога. В свою очередь, в Гидрометецентре объяснили, что при морозе люди интенсивно топят печи – иногда по пять раз в день, а промышленные предприятия осуществляют выбросы. Все это никуда не уходит, а остается над городами и селами. Спасти ситуацию может усиление ветра. Он очистит воздух от вредных примесей.

Меж тем похожая ситуация наблюдается и в Красноярске. В городе объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий из-за плохого качества атмосферного воздуха в приземном слое. Аналогичный режим специалисты устанавливали летом, тогда причинами дымки стали жара и лесные пожары. В этот раз смог возник из-за морозов. В этой связи предприятиям города рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, а владельцам автотранспортных средств при передвижении по городу по возможности воспользоваться общественным транспортом. Граждан просят по возможности ограничить свое пребывание в зонах загрязнения атмосферного воздуха.

В связи с аномальными морозами – от минус 40 до минус 47 градусов, которые пришли в Туву, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. По словам местных жителей, в городе трудно дышать, занятия прекращены во всех школах Кызыла.

Жители Москвы и области также жалуются на плохое самочувствие из-за нехватки свежего воздуха. Отметим, минувшая ночь в московском регионе стала самой холодной с начала зимы. Температура воздуха в столице опустилась до минус 25 градусов, а в Подмосковье – до минус 32 градусов. Меж тем 24 декабря станет последним днем в череде морозов, которые сковали столицу и область с 15 декабря. Ближе к середине недели ожидается повышение температуры до ноля градусов.

С юга Скандинавского полуострова идет активный циклонный вихрь, который несет теплый воздух. В частности, в Калининградской области, Прибалтике и Белоруссии уже идет снег, метут метели. Потеплеет и в Москве. При этом погода ухудшится: небо затянут облака, начнутся снегопады и метели. Атмосферное давление понизится.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ