партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Папа Римский помолился на арабском

прочитано 3284 раза

Папа Римский Бенедикт XVI во время своего традиционного обращения к верующим 10 октября впервые прочитал молитву на арабском языке. Папа сказал, что молится за всех говорящих по-арабски.

ПО ТЕМЕ

"Я молюсь за всех носителей арабского языка. Да благословит вас господь", – сказал понтифик, выступая перед 20 тысячами паломников, собравшихся в Ватикане. Перед этим священник зачитал на арабском языке краткое содержание выступления Бенедикта XVI, передает BBC.

Проповедь Бенедикта XVI 10 октября была посвящена Второму ватиканскому собору, который начал работать 50 лет назад и длился три года. На этом соборе Католическая церковь одобрила множество важных реформ, существенно изменивших эту организацию. Нынешний папа Римский под светским именем Йозеф Алоиз Ратцингер также принимал участие в работе этого собора, где прослыл активным реформатором. Сейчас имя папы Римского не сходит с полос мировых таблоидов в связи со скандальным процессом над его камердинером. Паоло Габриэле, являвшийся одним из ближайших людей Папы Римского, был арестован 23 мая этого года на своей ватиканской квартире, где проживал с женой и тремя детьми.

При аресте у него обнаружены несколько коробок с конфиденциальными документами, включая частные письма понтифика, а также специальная аппаратура для копирования секретных бумаг. Эти документы были процитированы в скандально известной книге Джанлуиджи Нуцци "Его Святейшество" и в итальянской печати, создав тем самым немалые проблемы для Святого престола. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы, однако в Ватикане не исключили возможность помилования.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ