партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Ветеранам SS испортили праздник

прочитано 10101 раз

В среду ветераны латышского легиона SS попытались пройтись маршем по Риге, однако их встретили представители общественных организаций, некоторых из которых были одеты в робы узников концлагерей или держали отрубленные головы свиней. Порядок на улицах поддержали бойцы полицейского спецназа.

ПО ТЕМЕ

Согласно информации правоохранительных органов, в шествии приняли участие до трех тысяч бывших легионов, а также их сторонников. Они размахивали цветами и флагами и распевали военные гимны. Безопасность престарелых эсэсовцев обеспечивали сотни блюстителей закона, включая сотрудников специальных подразделений полиции в бронежилетах и защитных шлемах.

Ответную акцию провели десятки представителей общественных организаций. Некоторые из них надели стилизованные робы узников концлагерей, сообщает портал DELFI. Другие подняли на шестах отрубленные свиные головы, из которых торчали петли и надписи "Чем гордитесь, господа?" Участники мероприятия также держали плакаты с лозунгами "За вами - кровь и смерть!" и "Легионеры - позорное пятно Латвии!" Помимо этого люди напомнили о Нюрнбергском процессе и показали списки погибших в концентрационных лагерях на территории балтийской страны.

Подходящую колонну активисты встретили выкриками "Позор!" и "Фашисты!" Представители одной из общественных организаций также включили запись Седьмой симфонии Шостаковича, которая считается символом не только блокадного Ленинграда, но и всего сопротивления советского народа немецкому нашествию. Под эту музыку ветеранам SS пришлось возлагать цветы к своему памятнику, передает РИА Новости.

Полиция Латвии объявила, что марш обошелся без серьезных инцидентов. Вместе с тем в ходе шествия возникли несколько бурных словесных перепалок. Одна из них завершилась обменом плевками между участниками двух мероприятий, сообщает деловая газета "Взгляд".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: