партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведев поздравил военных

None
прочитано 5155 раз

Модернизация Вооруженных сил России будет продолжена, а военнослужащие с будущего года станут получать приличные доходы, заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с офицерами. Глава государства также поздравил защитников Отечества с наступающим праздником.

ПО ТЕМЕ

"У многих граждан нашей страны есть родственники, которые служат в Вооруженных силах", – напомнил российский лидер. Он заметил, что страна прошла различные войны, поэтому день 23 февраля стал близким праздником для многих людей. "Это праздник всех, кто выбрал такую профессию – Родину защищать", – заявил Медведев и поздравил собравшихся офицеров.

Руководитель государства отметил, что программа модернизации армии и флота в период кризиса находилась под защитой верховного главнокомандующего. Он заверил, что финансирование соответствующих проектов будет продолжено. "Все планы должны быть исполнены; в противном случае у нас нет никаких шансов создать современные высокоэффективные Военно-воздушные силы и Вооруженные силы в целом", – приводит РИА Новости слова президента. Такой ответ руководитель государства дал командиру одной из авиабаз, выразившему надежду, что до конца года его пилоты должны получить 12 новых самолетов.

В ходе общения с военными Дмитрий Медведев затронул и социальные вопросы. "В целом после того, как мы перейдем в сплошном порядке к новой системе денежного стимулирования, можно считать, что мы военнослужащих в целом по стране передвинем в другую социальную категорию, вернем военнослужащих в ту социальную категорию, в которой (они) были, может быть, до распада Советского Союза, то есть в категорию людей, которые получают приличные доходы", – сообщил российский лидер.

Он указал, что власти намерены также отслеживать ситуацию с инфляцией, ценами и общим балансом денежных выплат. При этом президент выразил уверенность, что проблема социального обеспечения военных будет решена правильным образом. "А вы следите за тем, что вам приносят домой ваши мужья, – обратился Медведев к женам офицеров. – Если, начиная с 1 января 2012 года, кто-нибудь скажет, что зарплату уменьшили – не верьте, ее только увеличат".

Российский лидер также дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову подготовить специальные программы занятости для жен военнослужащих в отдельных гарнизонах. Глава государства отметил, что женщинам нередко приходится вести хозяйство в тяжелых условиях. При этом супруги офицеров, даже имея прекрасное образование, не всегда могут получить нормальную работу. "Это конечно должна быть абсолютно адресная вещь. Ее невозможно решать абстрактно в масштабах государства. Она должна быть полностью, конкретно привязана к конкретным территориям", – уточнил Медведев. Президент сообщил, что решать эту проблему Минобороы будет вместе с региональными властями.

В ходе общения с военными верховный главнокомандующий высказал мнение, что служить в современной армии должны только те офицеры, которые считают это своим призванием. "Когда мы принимали решения о новом облике Вооруженных сил, о сокращениях, я исходил из того, что нужно сделать так, чтобы в Вооруженных силах остались те, кто хочет служить", – заявил Медведев.

Он пояснил, что некоторые выпускники военных училищ не хотят связывать свое будущее исключительно с армией. Дмитрий Медведев заметил, что государство должно разрешить таким людям покинуть ряды Вооруженных сил и помочь им найти другое призвание, а "не тащить тех, кто не хочет служить". "Поэтому и сейчас наша цель – чтобы остались те, кому служба является родной, кто счел это делом своей жизни", – подчеркнул президент.

комментарии