партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вода уходит из Бангкока

прочитано 5020 раз

Наводнение в столице Таиланда Бангкоке идет на убыль. Городские власти рассчитывают осушить город в течение ближайших двух недель. В курортных центрах королевства угрозы для туристов нет, однако российский МИД советует согражданам осторожно выбирать маршруты.

ПО ТЕМЕ

"Приблизительно 400 миллионов кубометров воды стекает в море каждый день. Бангкок можно будет осушить от воды в течение 11 дней", – сообщили в Департаменте ирригации тайской столицы. При этом в ведомстве опровергли предположение, что городу еще угрожают паводковые воды с севера: уровень воды в Накхон Саван теперь на 1,12 метра ниже берегов. Падение уровня реки в районе Аюттхайа и Нотхабури также свидетельствует, что поток воды с севера стал меньше, отмечает "Интерфакс".

В Департаменте ирригации сообщают также, что почти половина стока уже ушла в море. После схода части вод в столице Таиланда осталось 8,5 миллиарда кубометров, сообщают "Вести.Ru". В наиболее пострадавшем районе Бангкока Банг Плат вода местами отступила сразу на десять сантиметров. Дорога от моста Крунг Тон Бури до Банг Плата открыта для автомобилистов, высота воды здесь составляет 20 сантиметров.

В настоящее время в 12 районах Бангкока действует эвакуационное предупреждение. По данным РИА Новости, пять из этих районов затоплены полностью на глубину от 20 сантиметров до двух метров.

Между тем в городе предпринимаются все возможные меры для помощи гражданам. Так, для защиты автомобилей от наводнения в Бангкоке поступили в продажу гигантские полиэтиленовые пакеты, в каждый из которых помещается целый автомобиль. В рекламе, которую демонстрирует таиландское телевидение, показывается, как пакет расстилается на асфальте, автомобиль наезжает на него, стенки пакета поднимают и натягивают на автомобиль, закрепляя "горлышко" пакета завязками над крышей машины.

Тем временем обстановка в популярных у россиян туристических центрах – в Паттайе, на островах Пхукет, Самуй, Чанг – опасений не вызывает, сообщает ИА "Росбалт". По данным МИД России, угрозы для жизни людей в этих местах на настоящий момент нет. Каких-либо серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением там не отмечено, однако ведомство просит россиян в Таиланде внимательно отслеживать погодные сводки и взвешенно, с осторожностью подходить к выбору маршрутов поездок по стране.

По последним данным, число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 529 человек. Бедствие коснулось порядка трех миллионов человек. Наводнения продолжаются в 24 из 76 провинций страны – в том числе и в столице королевства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: