партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Армия получит новейшую технику

прочитано 7020 раз

Вооруженные силы России должны получить технику нового поколения, включая системы управления, связи и разведки. Такое заявление в понедельник сделал премьер-министр Владимир Путин в Воронеже во время совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. Глава правительства также осмотрел образцы высокотехнологичной военной продукции, включая беспилотные летательные аппараты.

ПО ТЕМЕ

"Наш ориентир на ближайшие годы - дать войскам технику нового поколения, сделать значительный шаг вперед", - заявил премьер-министр. Он указал, что в настоящее время большинство действующих комплексов и систем управления, связи и разведки выработали свой ресурс и устарели, передает РИА Новости. В связи с этим правительство объявило развитие данных систем одним из ключевых приоритетов оборонной программы. На финансирование проекта планируется выделить значительные средства из бюджета.

Владимир Путин напомнил, что опыт последних вооруженных конфликтов доказал важную роль систем управления, разведки и связи, которые являются "одним из решающих факторов боеспособности современной армии". "Без таких систем трудно представить эффективный переход на современную организационную структуру Вооруженных сил", - сообщил руководитель правительства.

Он рассказал, что на первый план выходит высокая управляемость войсками на стратегическом и тактическом уровнях, подразумевающая использование средств радиоэлектронной борьбы и разведки и обеспеченность надежной и устойчивой связью. "Все это позволяет эффективно применять высокоточное оружие, а точнее, и все об этом знают, без этого и не может быть эффективного применения, да и вообще какого-либо применения высокоточного оружия", - подчеркнул премьер-министр России.

Путин заметил, что для осуществления задач модернизации отечественные предприятия оборонно-промышленного комплекса обладают хорошим научно-техническим заделом, который нужно грамотно использовать, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем премьер-министр заявил, что ряд решений Военно-промышленной комиссии в области создания перспективных систем разведки и связи не выполнен. В частности, до сих пор не назначен генеральный конструктор по развитию автоматизированной системы управления Вооруженными силами. К тому же еще не создана специальная комплексная программа, которая увеличила бы эффективность и результативность использования бюджетных средств за счет концентрации ресурсов на необходимых направлениях.

Отметим, что до начала совещания Владимир Путин посетил концерн "Созвездие", где осмотрел беспилотные аппараты различной модификации, современные портативные средства связи, передвижные пункты управления войсками и обработки информации, а также новый разведывательно-сигнализационный комплекс.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ