партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мальта отказалась от Arctic Sea

прочитано 6908 раз

Мальта отказывается участвовать в передаче российского сухогруза Arctic Sea в порту Лас-Пальмас. Из-за этого судно не может зайти в порт, а на корабле уже заканчиваются продукты жизнеобеспечения, в том числе вода и топливо.

ПО ТЕМЕ

"Такое решение мальтийской стороны вызывает проблемы с заходом судна в порт Лас-Пальмас острова Гран Канария Архипелага Канарских островов, о чем была достигнута предварительная договоренность с Королевством Испания", - сказано в документе СКП России.

В нем отмечается, что "единственное обязательство, которое Мальта берет на себя - это информирование судовладельца". Такое решение мальтийской стороны ставит в трудное положение как команду сухогруза, так и находящихся на нем следователей.

В среду Главное управление СКП России сообщило, что эксперты организации завершили следственные действия на борту сухогруза. Следователи покинут судно до 18 сентября. Следственные действия на борту Arctic Sea проводились совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты как государства флага, под которым ходит судно.

Накануне эксперты Главного управления СКП выяснили, что находящийся на борту судна груз не соответствует заявленному в документах. Судно перевозило пиломатериалы из сосны вместо красного дерева. Всего на борту более шести тысяч тонн пиломатериалов. "Не исключено, что в документах страхования груза его владелец так же вместо сосны указал красное дерево. Поэтому роль в этом деле собственника судна и владельца груза до сих пор неясна", - отметил собеседник РИА Новости.

Ранее в СМИ звучали предположения, что на борту сухогруза кроме древесины могли находиться наркотики и даже ракеты С-300. Однако следственная группа, проводившая осмотр судна, ничего подобного не обнаружила.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: