партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Цхинвал подвел итоги войны

прочитано 8488 раз

В результате грузинской агрессии на Южную Осетию в августе минувшего года в столице республики сносу подлежат 20 многоквартирных жилых домов, были полностью разрушены 673 частных домовладения. Об этом говорится в сообщении мэрии Цхинвала.

ПО ТЕМЕ

"Выявлено, что 20 многоквартирных жилых домов подлежат сносу, 127 получили тяжелые повреждения, еще 129 - средние и легкие повреждения. 265 квартир общей площадью 15 900 квадратных метров и 673 частных домовладения общей площадью 678 тысяч квадратных метров были сожжены или полностью разрушены. Средние и легкие повреждения получили 2606 домов общей площадью 547 260 квадратных метров", - говорится в сообщении мэрии Цхинвала.

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибло более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, информируют "Вести.Ru". Между тем в руки международной комиссии по расследованию причин войны на Кавказе попал документ, указывающий на то, что Михаил Саакашвили не "отвечал на российскую агрессию", как он утверждает до сих пор, а сам спровоцировал войну. Поводом к такому мнению послужило заявление, сделанное 7 августа командующим миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамукой Курашвили, который сказал, что руководство страны приняло решение о начале "восстановления конституционного порядка" в Южной Осетии. Впоследствии Курашвили извинился за свое высказывание, сославшись на контузию.

Однако, как сообщает "Немецкая волна", это заявление Курашвили дословно содержится в приказе главнокомандующего №2, датированного 7 августа, который якобы был перехвачен российскими секретными службами, и который Москва передала в распоряжение парламентской комиссии по расследованию причин войны на Кавказе. Отметим, что власти Грузии отказываются передавать представителям комиссии приказ, объясняя это тем, что в нем содержатся сведения, относящиеся к разряду государственной тайны.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ