партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Рыжий Тарзан признан невменяемым

прочитано 13237 раз

Продлен срок лечения в психиатрической больнице известного бойца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан. Спортсмен был признан невменяемым после предъявления обвинения в совершении целой серии ограблений салонов сотовой связи.

ПО ТЕМЕ

В среду в районном суде Санкт-Петербурга состоялись очередные слушания по делу Дацика, именующего себя Рыжим Тарзаном. В результате боец без правил, а по некоторой информации, и чемпион мира в этом виде спорта, вновь был признан невменяемым, а его лечение в психиатрической больнице с интенсивным наблюдением продлено.

Как рассказал адвокат спортсмена Андрей Березун, "да, действительно, в среду был вынесен такой приговор. Но на самом деле мой подзащитный находится в этой больнице уже довольно давно. Он был переведен туда еще летом прошлого года. Но каждый год суд собирается вновь, чтобы решить вопрос либо об отмене принудительных мер медицинского характера, либо об их изменении".

Березун также отметил, что и инициаторами проведения очередной экспертизы стали лечащие врачи Дацика. "Они еще в конце прошлого года вышли с ходатайством о переводе его на амбулаторное лечение. Суд и прокуратура сразу засомневались. Были назначены и проведены судебно-психиатрические экспертизы", - рассказал защитник. Причем, по словам адвоката, доктора клиники считают, что в стационарном лечении спортсмен не нуждается, а экспертиза суда, наоборот, требует продления именно больничного лечения своего подсудимого. При этом уголовной ответственности Дацик все-таки избежал. А ведь ему инкриминируется участие в нескольких десятках ограблений салонов сотовой связи в разных районах Петербурга.

В частности, по словам Березуна, в деле фигурируют 22 эпизода. Сам же спортсмен был арестован еще 7 февраля 2007. Тогда у него обнаружили целую партию сотовых телефонов, которые были украдены накануне из салона связи. В тот день, по показаниям свидетелей, в магазин вошли трое неизвестных, выстрелили в воздух и заставили продавщицу лечь на пол. После этого они забрали с собой всю выручку и 60 телефонов.

Этот случай стал лишь одним из череды преступлений, потрясших в тот год петербургских продавцов телефонов. Как пишет деловая газета "Взгляд", Дацику и его сообщникам инкриминировали десятки эпизодов преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: